Senin, 29 Desember 2014

Mencuci Ayam Mentah Dengan Air Bersih Itu Salah | Info


Mencuci Ayam Mentah Dengan Air Bersih Itu Salah | Info




 Berita
Mencuci bahan makanan menggunakan air bersih lazim dilakukan untuk membersihkan bakteri, kuman dan pestisida yang kemungkinan menempel. Namun hal tersebut malah tidak boleh dilakukan jika kita ingin megolah ayam sebagai bahan utama makanan kita.
 
Cerita
Sebuah penelitian FSA (Food Standard Agency) justru menganjurkan untuk tidak segera mencuci daging ayam mentah dengan air bersih. Tindakan itu justru dapat memicu menyebarnya bakteri campylobacter yang terdapat pada ayam.
 
Unik
Campylobacter merupakan jenis bakteri yang menyebabkan keracunan makanan, dengan gejala seperti diare, sakit perut, kram perut, dan demam.bahkan hebatnya Bakteri ini dapat dengan mudah menyebar ke bagian organ tubuh terluar manusia,seperti meja, pakaian, dan perabotan dapur melalui percikan air.
 
Baru
Oleh karena itu, para peneliti menyarankan untuk tidak mencuci ayam sebelum dimasak. Jadi, terlebih dahulu rebus ayam hingga setengah matang sebelum dimasak,ini agar bakteri di ayam tersebut mati sembelum proses memasak selanjutnya.Kemudian, buanglah air rebusan, dan cucilah ayam dengan air bersih. Setelah proses ini baru Anda bisa mengubah daging ayam menjadi makanan lezat dan  bergizi tinggi.
 
Info
Selain menyarankan untuk mencuci ayam dengan air bersih, Food Standard Agency (FSA)juga menganjurkan agar memisahkan talenan dan pisau yang digunakan untuk memasak daging ayam dengan bahan makanan lain. Ini dimaksudkan untuk lebih memperkecil penyebaran bakteri melalui perabotan dapur. Semoga info ini dapat membantu kita semua.

0 komentar:

Posting Komentar